Конкурс «Автомобиль года в Украине 2019» успешно финишировал 12 февраля, когда прошла финальная церемония награждения победителей. В этом году за звание «Легковой автомобиль года» и »Кроссовер/SUV года» боролись 30 моделей, презентованных в Украине в течении прошлого года. По традиции их разбили на разные классы, которых было девять. Есть и отдельные номинации – «Дизайн» и »Соотношение цена/качество».

Абсолютных победителей и победителей в номинациях выбирало журналистское и общественное жюри. В журналистское входят 28 автомобильных журналистов из ведущих СМИ, а членом общественного жюри стал каждый, кто проголосовал на сайте www.autoroku.ua или заполнил анкету в журнале «Автоцентр».

Традиционно, именно после церемонии официально стартует следующий «Автомобиль года в Украине». В нынешнем году он обещает стать более представительным по количеству конкурсантов, так как производители пообещали привести более 60 новинок, которые появятся в течении года.

А вот как распределялись баллы журналистского и общественного жюри между участниками конкурса, вы можете узнать из инфографики, которую мы для вас подготовили:

COTY2019_EV

COTY2019_Mini

В бизнес-классе Toyota Camry не оценивалась, так как по регламенту конкурса, участник, победивший в одной из главных номинаций, не может претендовать на победу в классе.

COTY2019_Luxury

COTY2019_Mini_SUV

COTY2019_Compact_SUV   COTY2019_FullSize_SUV

COTY2019_Price

Автомобиль года в Украине

COTY2019